詹啟賢到屏東座談 強調自己最有條件擔任黨主席

國民黨主席參選人詹啟賢今日到屏東參加座談,強調他是務實解決問題的人,沒有包袱、沒有怨懟、沒有舊思維,具企業經營管理能力,是最有條件擔任國民黨主席的人。他說,國民黨一定要站起來,因為這不只是國民黨的問題,而是影響國家社會和人民的問題。

詹啟賢上午在國民黨屏東縣黨部主委蘇清泉陪同下,到屏東縣醫師公會與縣內醫師座談。他表示,有人說「國民黨不倒,台灣不會好」,但他覺得應該是「國民黨不好,台灣不會好」,國民黨一定要站起來,才能繼續在台灣政黨政治中扮演重要角色。

他說,國民黨主席是有政治能量及社會影響力的人,必須帶著黨做改變,讓黨更健全。他強調自己是務實解決問題的人,「我沒有包袱,有條件做改變;沒有怨懟,因為之前做了很多對的事;沒有舊思維;具有企業經營管理能力,選後可以做整合的工作,也可以給人更多期待。」

他說,國民黨主席選舉不只是國民黨的事,而是攸關台灣國家社會和人民的事;國民黨有歷史,有執政經驗,未來在政黨政治及台灣社會中仍很重要。他也向在場醫師拉票,說雖然醫師具國民黨員身分的人數很少,但希望若有家人、病患是黨員,要努力跟他們推薦拉票。

詹啟賢也針對問國內醫療問題提出看法,包括健保制度修改、分級醫療、醫師工時、醫療勞基法、醫療糾紛等。他說,之前任衛生署長期間,成立疾管局,完成傳染病防治法、菸害防治法等工作,後來雖未任公職,仍很關心台灣醫療問題。醫療是攸關全民的事,未來希望能帶領國民黨執政,解決相關問題。

相關文章

分享