拍落丹麥甜心 烏克蘭美女球星單月2冠

4強賽擊落世界第2、前德國球后可貝兒(Angelique Kerber),22歲烏克蘭美女球星史維托琳娜(Elina Svitolina)26日杜拜網賽決賽花1小時10分鐘,6比4、6比2拍退「丹麥甜心」沃茲妮亞奇(Caroline Wozniacki),捧生涯第6冠,且是生涯首座WTA超5賽(Premier 5)后座。

史維托琳娜2月初才在WTA台灣賽抱病捧冠,隨後聯邦盃兩戰都勝,杜拜網賽續寫連勝,生涯首次超5賽決賽,史維托琳娜面對前球后沃茲妮亞奇毫無生澀,直落二締造近期12連勝,同時這座后冠也讓她的世界排名自13名前進3個名次,成為烏克蘭史上第一位WTA排名前10大球星。

「這是我在超5賽的首座冠軍,對我而言別具意義。」史維托琳娜過去5冠包括在台灣拿下都是國際賽(International)等級,超5賽年度僅5站,杜拜站為其中之一。晉升女網前10大,她說,「成為前10大是我此生夢寐以求,尤其是又在這裡完成,我很期待接下來的賽季。」

相關文章

分享