溫泉會館員工葬身火窟 初查3女童玩火肇禍

苗栗縣泰安鄉龍山部落一民宅25日下午發生火警,在2樓溫泉會館宿舍休息的49歲龔姓男員工意外被燒成焦屍,消防局及警方初步調查,當時屋主的4歲女兒與鄰居4歲、3歲女童,在1樓房間床鋪玩打火機點燃衛生紙肇禍。

縣長徐耀昌26日上午由消防局長等人陪同,到葬儀社慰問死者家屬,發放2萬元慰問金,並指示社會處長范陽添協助提供相關社福補助,讓家屬早日恢復正常生活。

縣府表示,死者為中低收入戶,是家中經濟重要支柱,死後留下4名8歲到19歲的孩子,子女都在就學中,處境困難,社會處將全力協助善後事宜,並由消防局加強防火宣導,尤其防範兒童玩火。

消防局據報趕到泰安龍山部落火警現場時,1樓已經全面燃燒,在溫泉會館服務的龔姓男員工一度逃出到2樓陽台,再返回屋內即不幸葬身火窟。

警方及消防局查訪並鑑識,發現3名女童逃出屋外約1分鐘就起火,火場還找到疑似點火的打火機,檢警今天相驗遺體,訊問屋主及3名女童後,女童不否認玩火。

相關文章

分享