機車考照練習場 新竹市再增2處

去年11月新竹市北區富美宮前廣場,首度設置機車考照練習場,為再提升騎乘機車的安全以及考照合格率,新竹市政府與市監理站等合作,下月將增設鄰近東區的竹東五穀宮、香山保安宮等2座練習場,比照原地考照服務,達到「1區1練習場」,更加便民。

因應機車考照制度改變,交通處表示,市府積極與監理站合作,提供廟前廣場作為機車考照練習場地,去年11月中旬開放北區富美宮場地使用後,已累計上百次練習紀錄,今年1月舉辦原地考照服務,共55位市民參加考試、28人順利考取。

市府表示,鑒於練習場地獲好評,今年擴大在香山保安宮,以及鄰近東區的竹東五穀宮,增設機車練習場,同時辦理寒、暑假「原地考照」,除了新竹市監理站外,民眾可就近到住家旁的練習場練習,讓更多想考機車駕照的市民有充分準備。

新竹市監理站指出,香山保安宮場地已完成標線畫設,待標示牌設立完成後,即可對外開放,而位於竹東的五穀宮,預計下月初設置完成,相關考照練習訊息可至新竹市監理站臉書粉絲專頁查詢。

相關文章

分享