警方破命案同時破製毒工廠 逮捕3嫌

本月9日在屏東高樹鄉廣福國小關福分校發生女子命案,震驚地方,警方在偵辦期間,意外發現1處果園工寮有人製毒,經半個月監控埋伏,25日晚間一舉逮捕3名嫌犯,並起出K他命成品及半成品40公斤,若順利製成毒品,可供1萬人吸食。

警方當時偵辦命案,在高樹鄉四處查訪線索時,發現南華村一處火龍果園中,深夜時有不像農民身分人士出入,並傳出陣陣化學異味,直覺異常,研判可能為製毒工廠。因當時正忙於偵辦命案,暫時只能派員監控。

命案偵破後警方進行調查,確定為製毒工廠,經1周埋伏後,發現嫌犯利用228連假製毒,25日晚上攻堅,當場逮捕竊盜通緝的黃嫌、毒品通緝的李嫌,及有前科的李嫌,並取出大批製毒用品、K他命成品及半成品40公斤,市價近千萬元,若製作完成可供1萬人吸食。

警方調查,前地主因不想繼續種植火龍果,3嫌2月初向他租了近2分農地,表示想種火龍果賺錢,沒想到竟以此為掩護,把工寮當成製毒工廠。嫌犯抱怨,當初因為看到此處地處偏遠,應該不會有人發現,沒想到才剛租地沒多久,就被破獲,實在倒楣。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享