布達佩斯女網/謝淑薇雙打封后 拆夥彭帥首冠

我國女將謝淑薇與喬治亞好手卡拉許妮可娃(Oksana Kalashnikova)的「台喬聯軍」,布達佩斯女網賽一路過關斬將,26日決賽面對澳洲羅狄歐諾娃(Arina Rodionova)/哈薩克沃斯柯柏娃,6比3、4比6、10比4,暌違2年又8個月後再度雙打封后,也是她生涯第18座WTA雙打冠軍。

這是謝淑薇自2014年法網後首座雙打后冠,也是和中國大陸好手彭帥拆夥後首冠,2014年法網就是與彭帥合拍封后,不過兩人在該年8月美網結束後決定拆夥,之後謝淑薇分別在2014年新加坡年終賽、隔年杜哈網賽闖進決賽但都與后冠擦肩,26日總算再捧起雙打冠軍。

謝淑薇、卡拉許妮可娃開賽打得順手,首盤3比3後連破對手兩個發球局,帶著一盤領先進入第2盤,不過次盤雙方形成破發大戰,「台喬組合」連掉2個發球局陷入0比3,謝淑薇/卡拉許妮可娃儘管倒趕3局逼平,但第7局又遭破發,第9局驚險逃過2個破發點,可惜盤末未能攻下,雙方進入搶十決勝盤。

搶十大戰,謝淑薇/卡拉許妮可娃率先破發取得4比1領先,4比2後謝淑薇精彩網前截擊,卡拉許妮可娃也奉上一記直線穿越球和漂亮底線大角對抽,讓對方回擊掛網連下3分,對手還氣地摔拍洩恨,卡拉許妮可娃8比4時後排巧妙吊球吊出冠軍點,最終對手奉送雙發失誤,讓「台喬聯軍」笑納合作首冠。

相關文章

分享