木棒聯賽》「別再說爆冷」 普門連兩年4強證明實力

成軍邁入第4年的普門中學,連續2年參與高中聯賽木棒組賽事都殺進4強,今天(26日)碰上傳統強隊穀保家商,更是鏖戰到第8局才遭逆轉吞敗,嚇出對手一身冷汗,即使無緣把隊史最佳成績推進至冠軍戰,也已足夠證明球隊實力,普門總教練邱俊文說:「我們已經是名符其實的4強球隊。」

普門成軍後,一步步打出強隊身手,103學年度在高中聯賽鋁棒組打下第5名佳績,同一批球員接著在黑豹旗拿下第6名,去年首度挑戰木棒組賽事,更是一舉殺進4強,最終與高苑工商並列季軍(季軍戰因雨取消)。

今年普門繼續用實力證明,這樣的成績並非偶然或「爆冷」,一路打進第4階段後,8強戰擊退高苑工商,連兩年拚進前4,邱俊文說:「這次賽前大家不看好我們,但我們就是有那實力,別再說我們是爆冷門了。」

在今天的4強賽,普門前7局打完後還與穀保戰成平手,8局上更超前比數,只是8局下2出局後,讓穀保打者在2好球沒壞球時敲出追平安打,之後遭逆轉,邱俊文賽後也笑說:「就差一球,可惜啊,很想今年就贏他們,但至少有讓對手嚇到了。」

相關文章

分享