大一菜鳥放手投 健行晉級8強

健行科大與輔仁大學兩支9勝強權今正面交鋒,健行雖面臨陣中得分王簡祐哲犯規過多問題,但3名大一菜鳥林俊吉、朱雲豪與聖文森籍石博恩表現精彩,合力攻下72分,殺得輔大措手不及,終健行就以99比89獲勝,拿下提前確定晉級的第10勝,繼續往冠軍目標邁進。

「這批一年級本來就很有潛力,但關鍵是防守,這是健行非常要求的部分。」健行教練劉孟竹表示,林俊吉與朱雲豪的進攻能力從高中時期就看得出來,但我們更要求防守,如果上場不防守,就到板凳上坐著,他說:「他們逐漸了解防守的重要性,加上原本就有的進攻火力,自然就有好表現。」

全場飆進8個三分球、進帳28分的朱雲豪,坦言曾因防守不力,被教練換下,此役竟獲得提早在第一節後半就上場的機會,「上了場當然就不希望再下去!」他展現拿手的犀利外線,儘管輔大菜鳥吳季穎一度在比賽末段再度「開轟」,卻被他的優勢火力壓制,未能助輔大再演逆轉秀。

畢業於能仁家商的林俊吉,進入同體系的健行科大,少了適應時間,但防守不力卻從高中被學長酸到大學,他說:「學長一直酸我,我也發現,不能只有進攻。」他願意更努力防守,而他過去在高中時期的犀利切入依舊,此役遠投近切攻下23分,另有5次助攻,撕裂輔大防線。

「可能是大一吧,他們都太客氣了。」健行大四學長黃泓瀚表示,學弟都是射手,有機會就該投,他打趣說:「我一直鼓勵他們多投,不然就我來投。」

看到大一球員有出色表現,劉孟竹強調,當然本屆就希望能一舉攻頂,但陸續有好手加入球隊,加上學校大力支持,希望健行能一直維持出色戰績,往UBA傳統強權邁進。

相關文章

分享