國民黨黨主席選戰 郝吳陣營撕破臉

國民黨主席選舉還未正式起跑,前副總統吳敦義與國民黨副主席郝龍斌陣營已經先撕破臉,郝吳整合確定無望。外傳黨內人士曾遊說郝龍斌改支持吳敦義尋求整合,不過郝龍斌陣營昨以嚴厲措辭鄭重澄清說,「競選中喬事或談整合,跟打假球沒分別,郝龍斌絕不奉陪。」

郝辦批整合如打假球

吳、郝兩人昨天曾參加桃園市青工總會會長交接活動,但雙方並未碰面。媒體追問吳敦義是否與郝龍斌合作?吳則神情凝重,未予以回應。

國民黨5月主席選舉,已有6人宣布投入。有一派說法認為,吳、郝應可尋求整合,組成「抗洪陣線」,郝龍斌昨出席新住民發展協會春酒時,對整合的說法強烈反駁表示,每個人對路線以及2018選戰的政見看法都不同,整合是不可能的事,「現在談整合,不正常而且很奇怪。」

郝:喬事習慣該改了

郝龍斌表示,所謂整合,應該是「選後」的工作,畢竟選舉過程有些針鋒相對,選後的整合是必須的,選前談整合很奇怪。他也強調,無論是吳敦義或是黨內大老,都未與他談整合的事,他也呼籲不要再提整合的事,「國民黨『喬』的文化跟選前放話的習慣該改了。」

為了劃清界線,郝龍斌辦公室傍晚再度發出聲明強調郝龍斌絕對不整合,文中更意有所指地表示,「競選過程中,不論是人頭黨員、攻擊批評或耳語放話;大家可能最後還是會知道誰是『影武者』。所以現在去操作這些的人,之後怎麼可能還能得到其他人的支持?」

文中的「影武者」,郝辦雖未講明,但矛頭幾乎直指日前頻頻被點名涉入人頭黨員事件的吳敦義。郝辦更直嗆,「現在還放話談整合的陣營,可能是自己沒有信心能得到大多數黨員支持。與其談整合,還不如好好認真談談自己的理念跟責任。」

選情民調 各說各話

吳敦義辦公室發言人林火旺表示,談人頭黨員或整合都是枝枝節節的問題,這些人如果為國民黨著想就不會搞出這些事情來。林火旺也直批,這些檯面上的人除了吳敦義,哪個可以給黨員帶來光榮感?

林火旺認為,其實沒有什麼所謂的整合問題,就算吳敦義進入第二輪也不會有這問題,到那時候自然可以凸顯誰更適合當任黨主席,黨員自己會思考。

近郝人士則指出,根據黨內一份內部民調,郝龍斌民調排名已經躍居第二,超越吳敦義選情,「吳敦義自己選情變爛了,郝龍斌選情變好了,才會『心虛』想尋求整合,選情跟不上我們為何不是我們整合掉你們?」

該人士表示,郝龍斌拜訪大老、基層走得很勤,支持度累積得很快;且不像吳敦義的選法,吳會與支持者談條件,交換2018的布局,儘管可以用此方式從上綁到下,但同時也卡死很多人的空間,郝龍斌至始至終都保持開放態度,甚至公開宣示自己不選2020總統大位,因此得到許多人的認可。

相關文章

分享