地球生命起源 學者:可能是火星

地球生命起源一直是科學家研究探討的重要領域,據英國《每日快報》報導,搜尋地外文明組織(SETI)的負責人Seth Shostak稱,地球上的生命可能火星生命的副產物。Shostak指出,外星生命並非是通過太空旅行抵達地球,而是可能有一顆小行星撞擊火星,導致火星塵埃進入太空並最終降落到地球上。

Shostak聲稱:「可能在數十億年前,一小部分生物離開了火星並且傳播到地球。如果真是這樣的話,你的家族樹以及地球上的任何生命形式,都可追溯到火星上已消失無蹤的海洋,而非我們現在所認為的地球海洋。」

Shostak表示:「科學家推測,在太陽系的早期階段,數十億顆大小在1英寸到3英尺之間的岩石偶然從火星飛向了地球。火星在早期階段比現在溫暖而且潮濕,而且有可能產生活體生物,而地球在同一時期只是一顆毫無生命的星球。」

他接著寫道:「假設火星曾經擁有生物棲息地的話,由於如此多的火星岩石進入到太空中,因此非常有可能至少有一部分來自於火星的生物棲息地。而其中一部分恰好降落到地球上。」在這一理論下,火星上的微生物可能在地球上繁衍並且進化。

相關文章

分享