從未提整合 吳敦義否認是「影武者」

國民黨主席之爭,郝吳雙方撕破臉浮上檯面!郝陣營昨放話強調不可能與吳整合,吳敦義27日南下高雄,也表示從未主動提出整合,並對郝陣營暗指他是「影武者」略顯不滿,認為每個候選人應檢討自己陣營,不要隨意丟出不實訊息。

吳敦義27日在高雄鳳山眷村參加座談會,再度被媒體問及黨主席參選人整合問題,他說,整合的意見一定有黨內大老關心,但有人同意、有人不同意,約半個月前他對媒體表示,整合協調一定要因緣俱足才有可能。

他說,因緣俱足時,就有協調整合機會,若因緣沒來到,再勉強也沒用,單方面想整合也不可能,吳敦義更強調,他從來沒主動嘗試過與任何陣營整合。

媒體再問,這次國民黨主席選舉,是否可能出現因緣俱足的整合時機,吳敦義側頭一想,坦言:「現在確實還沒有看到這個跡象」。

郝龍斌辦公室26日傍晚發出聲明,強調郝絕對不整合,更意有所指「競選過程中,不論是人頭黨員、攻擊批評或耳語放話;大家可能最後還是會知道誰是『影武者』。所以現在去操作這些的人,之後怎麼可能還能得到其他人的支持?」似乎暗指吳敦義就是這位「影武者」。

「我不是『影武者』!」吳敦義今天鄭重否認曾主動提整合要求,他更強調,「應該每個候選人要檢討自己陣營,有沒有丟出這種訊息,而不是隨意講誰是『影武者』,不會是這樣嘛!」

相關文章

分享