婦誤信健保卡遭盜 存款交「監管」 損失近百萬

台中市警二分局育才派出所日前查獲23歲有詐欺前科的王姓男子,外表看起來像大學生卻是詐團好手,他假冒檢察官向69歲黃姓婦人聲稱其健保卡遭盜要她6本存摺、3張提款卡交付「監管」詐騙金額近百萬元。起出7萬3千元、提款卡1張、手機2支、K他命1包,訊後將王依詐欺和毒品違害防制條例等罪嫌移送法辦。

「說得清清楚楚,不疑有他!」警方調查,黃姓婦人接到詐騙電話,表示是台北某檢察官,指她涉及詐領健保費及洗錢,要凍結她帳戶,必須交出存摺及提款卡「監管」,黃婦誤以為真,上個月在住處交給涉嫌冒充檢察官的王男。事後黃婦女兒接到警方電話,追問下才發覺老母受騙上當。

警方發現王有詐欺前科,以往成功詐騙機率高,王向警方坦承受雇於詐欺集團擔任車手,每次酬勞1000至2000元酬勞;生活相當低調,租套房、不用名車代步,黃婦受騙上當,其帳戶已被盜領114萬元,帳戶裡僅剩86萬元,氣的大罵詐欺集團沒良心。

★中時電子報關心您:吸毒有害健康!

相關文章

分享