交到壞朋友!中風婦昏迷在床 存款遭盜領近百萬

54歲鄭姓婦人長期在大陸經商,6年前中風回台就醫,最後住進土城看護中心,日前她病情加重轉送加護病房,鄭婦的女兒整理母親物品時,發現母親提款卡不翼而飛,且遭盜領49次、金額高達92萬元,永和警分局獲報循線約談61歲蔡姓男子到案說明,他辯稱,是幫忙支付醫藥費。訊後仍被依竊盜罪法辦。

警方調查,鄭婦過去長期在大陸工作,小有積蓄,因中風返台就醫,住進土城看護中心,因而結識蔡嫌。近日鄭婦病情加重,昏迷指數4,轉送加護病房,鄭婦的女兒整理物品時,找不到提款卡,進而向警方報案。

提款卡遭盜領49次、金額高達92萬元,永和警分局循線調閱監視器發現蔡姓男子涉有重嫌,循線約談到案說明,他辯稱,「因鄭婦行動不便,才提供提款卡與密碼託他提領現金並支付醫藥費,以及支付生前契約、保養品的款項,否認盜領。」警方對於他的說法持保留態度,訊後仍依竊盜罪法辦。

相關文章

分享