有拜有保庇?偷香油錢先拜拜仍遭逮

無業的游姓男子常常到高市三民區一家廟宇拜拜,發現廟廳沒人,很容易行竊,竟在白天假裝前往參拜,趁著四下無人時,將油錢箱旁的窗戶鎖扳開,當晚再由宮廟窗戶入內行竊香油錢,偷走15萬元,要偷之前,還雙手合十拜拜,祈求神明保佑,殊不知行竊過程被監視器完全拍下,警方循線逮捕他,偷來的錢花天酒地只剩300元。

三民一分局三民派出18日接獲通報,指轄內某宮廟香油錢遭竊,警員潘昱均接獲通報後,即刻趕赴現場進行處理;宮廟主委吳先生說,像平常一樣要將香油錢取出來清點時,才發現鎖頭及香油箱被破壞,損失15萬元。

警方隨即展開調查,經過數日來調閱案發現場周遭的監視器鏡頭,及比對證人的證詞,發現一台白色小客車涉有重嫌,經通知該車車主游姓男子(37歲)到案後,游嫌原矢口否認犯行,經警方提示相關證據後,游嫌百口莫辯,才坦承犯案。

游嫌供稱,之前有來該廟參拜過好幾次,發覺該處容易行竊,才選定犯案;警方發現游嫌其實在竊盜當天上午11點就大膽地進入廟內,假裝成香客拜拜,趁著四下無人時,將油錢箱旁的窗戶鎖扳開,並於當晚11點由宮廟窗戶入內行竊香油錢。

行竊之前,游嫌竟還對著神明雙手合十參拜,以為能受到神明的保佑不被發現,犯案後再悄悄離開,自以為神不知鬼不覺,殊不知監視器完整錄下整個犯案過程,真正應驗「人在做,神在看」。

游嫌把偷來的錢,用在租車、簽賭,招待朋友花天洒地,一個星期花到只剩下300元,實在很離譜。

相關文章

分享