MLB》拒被觸殺!釀酒人小將神跑壘得分

大聯盟春訓熱身賽才開打幾天,釀酒人小將菲利普斯(Brett Phillips)27日在釀酒人對上道奇一役,就用神奇的跑壘技巧,讓所有人記住他的名字,他6下安打上壘,靠著下一棒擊出安打直奔本壘,但還沒到本壘,球卻已進到捕手手套,此時他孤注一擲硬衝,沒想到巧妙閃過捕手觸殺,幸運拚回1分。

釀酒人此役在主場迎戰道奇,前5局戰成7比7平手,6上釀酒人守備大搬風,菲利普斯也在此時上陣。接著6下進攻時,他第二個上場打擊,打出右外野安打站上一壘,接著下棒阿奎拉(Jesus Aguilar)又把球送向右外野,此時道奇右外野手拉莫斯(Henry Ramos)接球失誤,菲利普斯見狀,直朝本壘而去。

拉莫斯撿球後迅速回傳,球回到本壘時,菲利普斯還離本壘至少五步遠,眼看就要被觸殺,他靈機一動,先側滑閃過第一動,再側身用右手摸壘,完成這次精彩回壘,「是三壘教練要我衝,那球看起來很接近。我只是看捕手在哪,第一個滑壘,本就不打算摸壘,只想試著閃觸殺。」

為何春訓就拚那麼兇?菲利普斯相當霸氣的說,「比賽就是為了贏,即便這只是春訓。」看他上演神奇跑壘如此熟練,不禁讓人猜測是純屬巧合,還是球隊根本有在練,釀酒人總教練康索(Craig Counsell)笑著回應,「沒有,我們沒有練這個。他打得很雀躍,那是很棒的滑壘。」可惜最後釀酒人失守,以8比10吞敗。

類似的神跑壘過去也曾出現,且旅美好手陳偉殷,還是該場比賽的先發。2012年10月9日季後賽洋基對上金鶯,當時坎諾(Robinson Cano)擊出右外野安打,一壘的鈴木一朗拔腿衝向本壘,球卻先到一步,此時他宛如泥鰍般左閃右閃,最後用手觸壘得分。結局雖相同,不過朗神的動作,可就優雅多了。

相關文章

分享