《時來運轉》火箭外線火力旺 準備砲轟低潮溜馬

火箭隊前場比賽面對灰狼隊,展現驚人的外線火力,儘管防守讓對手攻下130分,但火箭全場飆出誇張的22個三分球,徹底轟垮對手防線,攻下本季單場最高的142分,依舊留住比賽勝利,台灣時間明天早上10點半繼續在主場迎戰陷入低潮的溜馬,火箭炮陣地將再度挑戰溜馬防線。

本季接掌火箭總教練職務的丹托尼,原本就是以進攻見長的教頭,來到火箭隊後,更重視外線火力,要求全隊每場比賽在三分線外要出手超過50次,球員也認真照做,NBA史上10場三分球出手超過50次的比賽,有8場由火箭隊在本季締造,可見一斑。

丹托尼要球員多投,卻不是濫投,目前NBA三分球投中數排行榜前10名,有艾瑞克古登、哈登、雷恩安德生與阿里查等4名火箭球員,無論是平均出手或投進都是全聯盟第1,而三分球命中率0.365雖非頂尖,卻仍是全聯盟第11名,屬於前段班。

火箭前場面對灰狼,就展現三分球威力,兩隊都出手94次,火箭還比對手少投進5球,籃板也以31比58大幅落後,但正是因為投進22個三分球,奪勝的還是火箭,難怪貝弗利要說:「無論他們投進多少個兩分球,三分球永遠多1分。」火箭在三分球多拿到的分數多達39分。

火力全開的火箭隊,遭遇最近8場只拿1勝的溜馬隊,由於對手近況不佳的理由正是防守不力,正好讓火箭隊有絕佳發揮機會,勢必要在主場留住這一勝,而溜馬則是要避免勝率掉回5成門檻,甚至季後賽門票都出現危機。

相關文章

分享