假拜拜 真販毒 神明難容遭逮

台北市綽號「小陳」的39歲陳男,涉嫌與30歲綽號「環環」的李姓女友,於六張犁一帶共組販毒集團,販賣各級毒品牟利;且為規避查緝,他們利用廟宇拜拜人潮,掩護交易。信義警分局經數月跟監、蒐證,日前趁兩人於宮廟拜拜「補財庫」時逮人,並陸續查獲共十二名共犯到案,起出海洛因、安非他命、大麻等各式毒品。

警方說,陳、李這對毒鴛鴦長期共組販毒集團獲利不斐,出入均以高級休旅車代步,為規避員警查緝,平日均居住北市各汽車旅館並兼營販毒,且常出入信義區的宮廟。

專案小組發現2人生性狡猾,曾因無意間至宮廟拜拜後成功交易毒品,認定土地公「好神」。自此均由「小陳」與上、下游成員相約於宮廟交易毒品,再由「環環」出面,拜拜兼交付毒品,不僅人潮來往相對安全不易遭警盤查,甚至篤信每逢初一、十五拜拜可「補財庫」,讓販毒事業蒸蒸日上。

日前2嫌再度前往拜拜祈福「補財庫」,警方研判又將交易毒品,檢察官指示同步收網查緝,一舉將販毒集團成員全數拘捕到案,依毒品罪嫌送辦,擴大偵辦中。

陳、李2嫌遭逮後只能認栽,大嘆這樣「假拜拜、真販毒」的模式竟會被識破。警方則怒斥他們,廟前販毒,連神明也不容!

★保護自己、遠離毒品 中時電子報與你一起拒絕毒害!

相關文章

分享