唐綺陽國師地位受威脅!李四端上周節目神預測奧斯卡「全都中」

第89屆奧斯卡頒獎典禮今(27日)稍早落幕,名單引發熱議,稍早網友發現主播李四端在上周播出的節目中,開口預測幾項大獎花落誰家,沒想到今一對比竟全中,神準度百分百,且一席話中似乎還猜到最佳影片不是頒給《樂來越愛你》的烏龍,而是《月光下的藍色男孩》中獎,讓網友大讚「簡直國師」。

上週李四端在《李四端的雲端世界》節目中大膽預測這屆的奧斯卡得獎名單,開頭他謙虛表示其實自己不可能知道,但若觀察美國最近社會脈動,可推測一些「有道理」的名單,首先去年白人當道,他認為今年應該會逆轉,再加上川普當選引發的分裂,「奧斯卡會員一向自認為是主流價值代表,因此想必會釋放『特殊的訊號』。」

李四端說,他認為男女配角會頒給《月光下的藍色男孩》馬赫夏拉阿里(Mahershala Ali)和《藩籬》薇拉戴維斯(Viola Davis),兩位演技讚,也都是非洲裔演員,而既然男女配角都頒給黑人演員,影帝影后大獎是白人的可能性便大增。

奧斯卡影后方面,李四端認為艾瑪史東(Emma Stone)在《樂來越愛你》表現出色,得獎十拿九穩,影帝應是《海邊的曼徹斯特》凱西艾佛列克(Casey Affleck),「他也是新人,但是非常演技之好」,至於最大獎最佳影片,全世界幾乎都認為是《樂來越愛你》,但他覺得應是《月光下的藍色男孩》,「理由很簡單,它所釋放、所宣揚的正是愛與寬容」,而這正是大家重視的人性與社會主流價值。

李四端更表示,如果今年的最佳影片竟是「一部都會白人的音樂愛情浪漫劇」,「那就太不足以代表2017年的美國了」,結果今得獎名單公布,李四端所預測的五項大獎全中,網友也紛紛在影片底下留言說:「預測全中了!太強了,雖然最佳電影發生小烏龍」、「新任國師!」、「朝聖!神預測」。

相關文章

分享