奧斯卡鬧出史上最大烏龍!國內外「這些獎」也曾糗頒錯

編按:奧斯卡鬧出史上最大烏龍!「這些獎」也頒錯

第89屆奧斯卡頒獎典禮順利落幕,卻出現史上最烏龍事件,頒最佳影片時,頒獎人先宣布《樂來越愛你》,不僅劇組都開心衝上台,連外媒全都發布喜訊,結果發現報錯獎,最佳影片真的得主是《月光下的藍色男孩》,讓大家超傻眼,其實國內外過去也有相同例子,讓領獎人糗翻天瞬間。

台灣三金頒獎出包不只一次,2005年金曲獎時,莫文蔚因咬字不清,把黃立行念成了「王力行」,讓王力宏率先衝上台領獎,卻發現得獎的不是他,害他尷尬不已;2007年金鐘獎頒男配角時,把獎頒給張國柱,事後才得知工作人員搞烏龍,真正得主是本名張嘉年的太保,最後緊急決定讓2人並列。

前年環球小姐大賽,主持人在宣佈冠軍時,錯把第二名看成第一名,哥倫比亞小姐都戴上后冠繞場,他才發現弄錯,現場「摘冠」給真正得主菲律賓小姐;2015年MAMA頒獎,EXO獲4大獎,不過事後成員LAY在微博曬獎座時,發現上面寫JYP(朴軫永),讓他尷尬急刪文。

 

相關文章

分享