雲林拔蘿蔔 體驗食農教育

東勢合作農場以「VDS活力東勢」安心胡蘿蔔打開海外市場,攻佔日本、香港及新加坡等國,為推廣食農教育,今日帶領親子走入胡蘿蔔田採拔胡蘿蔔,傳遞食材挑選應留意源頭的理念,不少人遠從台北、新竹等來體驗。

東勢合作農場多年來全力推動紅蘿蔔栽植,搭配精緻農業,使得東勢「紅菜頭」短短幾年就打響海內外名號,除以「安心胡蘿蔔」攻佔日本、香港及新加坡等國市場,在國內食安問題一波接著一波之際,也進軍好市多及全聯等超市通路,深獲市場喜愛。

尤其紅蘿蔔加工開發「VDS活力東勢」紅蘿蔔汁等附加產品,更成為台灣輸往歐盟主要農產之一,為讓國人了解所吃紅蘿蔔的培植過程,首度開放民眾走訪產地,並了解蘿蔔汁嚴格品管製程。

體驗活動獲得各縣市熱烈響應,分上、下午兩梯次進行,不少人特地從台北、新竹來享採收樂。VDS活力東勢總經理王文星親自導覽,小朋友下田親採最愛吃的紅蘿蔔,開心得意,看到五彩繽紛的彩色胡蘿蔔更是驚喜。

王文星說,該農場以現代化技術,低農藥,種出符合國際食安標準的蘿蔔,每根胡蘿蔔全是嚴選,光清洗就要3道工序,才能打響國際優良品牌,目前外銷量已達100貨櫃量,最近引進彩色胡蘿蔔,再創商機,如今已成台灣最大彩色蘿蔔供應農場。

相關文章

分享