A-Rod喊話洋基新秀 別犯跟我一樣的錯

曾經因使用禁藥遭判禁賽,上季高掛戰袍的洋基巨炮A-Rod羅瑞格茲(Alex Rodriguez),近日宴請洋基隊新秀餐敘,盼自己曾犯的錯誤年輕新秀能引以為鑑,「希望這些孩子們,能從我犯過的錯誤學到教訓。」

距離生涯700轟里程碑僅差4轟,不過A-Rod在與洋基球團的協議下,毅然決然褪去戰袍,與洋基最後一年合約轉任特別顧問,對於自己曾使用類固醇遭禁賽的錯誤示範,A-Rod盼新秀別再重蹈覆轍。

「我們聊了很多,但有8成都在談我過去曾犯的錯誤,還有他們如何避免。」A-Rod說,「人生充滿了決定,而我曾經走偏了,我不希望他們走同樣的路。」

A-Rod去年8月告別22年生涯,留下696轟、3114安打、2084分打點,最後一個球季他打擊率僅2成,不過有9轟、31打點,不少人認為他還能打,甚至邁阿密馬林魚曾提出邀約盼能攬進這位重炮,但A-Rod選擇放下球員身分。

「我熱愛球賽,打我小時候就開始打球。」A-Rod表示,能穿上條紋衫是他自小夢寐以求,「我非常滿意我現在的人生,雖然去年我的打擊率僅2成,但這並非我退休的原因。事實上,能夠重返球場,我覺得我從錯誤中學習到很多。」

相關文章

分享