228前夕 洪秀柱:政客持續撕裂台灣社會

國民黨主席洪秀柱27日前往土城參與中華民國擎天協會新春餐敘,228前夕,她表示,228事件已經70年過去,卻有個政黨繼續消費這個日子,挑起過往傷痛,嘴上說要尋求真相,卻不想了解歷史真相,而是企圖轉移施政無能、鞏固權利,她相當心痛。

洪秀柱說,民國80年左右228那天,她在立院總質詢時,曾對當時的行政院長郝柏村訴說家裡一段往事,提到有些不肖政客透過228撕裂社會,實在無恥、可恨,不料現在還是有些政客企圖繼續分化社會,在傷口上灑鹽。

洪秀柱說,父祖輩當年過得顛沛流離生活在底層努力打拚,曾享受過經濟繁榮,從威權走向民主,甚至教育普及與台灣錢淹腳目,不知今天還有什麼本土非本土,但現在他人問起從哪裡來,只能說「我是台灣人」,不能說「我是中國人」,更不能說我是「中華民國人」。

洪秀柱說,今天政治圈對兩岸政策對憲法都有分歧,一國不能上下同心團結一致,國家還有什麼希望,年輕朋友還有什麼未來?

對於文化部長鄭麗君宣布,尊重228紀念活動,中正紀念堂將從今年起在228閉館一天,洪秀柱認為,政府是要撫平歷史傷痕,呼籲民眾理性看待這件事,不能用各種方式來製造社會對立跟仇恨,不要用意識形態來處理,也不要用去中國化挑起社會對立,甚至是去中國國民黨化,她無法接受,希望大家能更理性來看待,更和平來處理過往的事情。

相關文章

分享