中正紀念堂228閉館 網友轟:乾脆全國禁足在家面壁

文化部今天宣布為了尊重二二八紀念活動,避免社會對立,中正紀念堂2月28日閉館一天。中正紀念堂臉書粉絲專頁稍早也PO文公告2月28日閉館一天,有網友便在底下怒批「閉館一天來避免對立?乾脆全國禁足一天在家面壁思過實在點」。

文化部長鄭麗君日前曾表示,中正紀念堂有必要轉型,提出組織法部分條文修正草案,紀念堂商店將停止販售涉及威權崇拜文宣品,開、閉館停止播放「蔣公紀念歌」。

文化部今天又再度宣布為尊重二二八紀念活動,避免社會對立,中正紀念堂2月28日閉館一天。「在中正紀念堂轉型修法未完成前,往後每年2月28日都會循此模式辦理。」

中正紀念堂臉書粉絲專頁稍早PO文表示「本處公告,中正紀念堂2月28日閉館一天。小積木大冒險特展、山下工美特展當日亦暫停參觀,造成不便,敬請見諒!」。網友便在底下留言批評「閉館一天來避免對立?乾脆全國禁足一天在家面壁思過實在點」、「對立不就是這個沒文化部長挑起的嗎?」、「綠營自己造的孽還要剝奪民眾的參觀自由?」、「什麼沒文化的文化人,對立是你們搞出來的」、「我真的不懂他的明白」、「換一個顏色社會大亂」。

此外,也有網友表示「敢挑起紛爭卻不敢面對」、「想紀念的人就去紀念,為什麼要影響其他人?」、「民進黨就會製造話題,轉移話題,逃避執政不力,政府無能」、「明明就是文化部長挑起對立…還怕什麼」、「不停的炒作,唯恐天下不亂」、「世界上有這麼離譜的政府, 有夠無能空心」。

相關文章

分享