木棒聯賽》打線受封鎖 穀保無緣第5冠

高中聯賽自93學年度起,將「木棒組」賽事獨立舉辦,之後穀保家商共4度在木棒聯賽封王,而今年是隊史第8度闖進冠軍戰,但今天(27日)交手平鎮高中,全場受限於古林睿煬的壓制,僅擊出2支安打,終場以0比4遭完封,無緣隊史隊5冠。

此戰是穀保在本學年度首度碰上古林睿煬,打線完全沒有發揮,總教練周宗志說:「球員適應上有點太慢,沒辦法突破他的直球,練習賽對到文化大學、新北市的時候,對速球都掌握得不錯,但今天小朋友打得綁手綁腳。」

即使是關鍵的冠軍戰,穀保仍把王牌林鋅杰留在牛棚,讓高二的林瑞祥掛帥先發,周宗志表示:「林鋅杰在今年木棒聯賽都是後援為主,最多投3到4局,所以不敢冒險排他先發,林瑞祥則是在今年聯賽的投球內容都很不錯,扛起球隊3大先發之一,把這角色扮演得很好。」

林瑞祥主投3.1局,被敲3支安打,失2分(1分自責分),林鋅杰則是在6局上登板,後援4局,被擊出4支安打,失1分(非自責分),周宗志提到,整體來說,這次投手整體表現都在預期之內,但此戰攻擊端的表現應該可以再好一點。最終挑戰木棒、鋁棒「雙冠」失利,周宗志也直說:「很可惜。」

相關文章

分享