木棒聯賽》最熟悉的投捕搭檔 齊力為平鎮奪首冠

平鎮高中投捕搭檔古林睿煬、戴培峰從少棒起就一路同隊,光靠一個眼神就能溝通,今天(27日)兩人在木棒聯賽冠軍戰再度聯手,古林睿煬以118球完投9局,戴培峰則是在4局下用棒子打下領先,兩人包辦勝投和勝利打點,助平鎮以4比0完封穀保家商,奪下隊史首座木棒聯賽冠軍。

古林睿煬、戴培峰從台中忠孝國小開始當隊友,之後一起就讀台中中山國中,接著進入平鎮高中,三級棒球階段一路都是投捕搭檔,每次搭配都不需要言語溝通,古林睿煬說:「我們有默契,用眼神他就知道我在想什麼。」

古林睿煬回憶,國小打進諸羅山盃4強賽時,自己在平手滿壘時揮了一顆壞球,造成球隊沒能晉級冠軍賽,「到現在,戴培峰都還會一直拿這件事出來講。」相隔多年後又回到嘉義市棒球場,兩人齊力為球隊奪下隊史首冠,這次戴培峰說:「今天他投完這場,我就原諒他了。」

今天是兩人繼2015年LLB(世界少棒聯盟)世界次青少棒奪冠後,再度在冠軍戰中搭擋,古林睿煬在戴培峰的引導之下,完投9局,只被敲2支安打,沒有失分,戴培峰說:「他今天表現太好了,沒有文字可以形容,我要的位置他都投得到。」

而古林睿煬能有如此表現,他也說:「戴培峰幫助很大。」不只是最讓他安心的好搭檔,戴培峰也在4局下掃出二壘安打,幫平鎮取得2比0的領先,也打下勝利打點。儘管近幾戰表現不盡理想,在這關鍵一役,戴培峰為好友挺身而出,「從以前到現在都沒有幫助過他什麼,今天要幫他一下。」

相關文章

分享