木棒聯賽》冠軍戰完封勝雪恥 古林睿煬高中代表作

「從哪裡跌倒從哪裡爬起來!」平鎮高中2年級投手古林睿煬,去年在高中木棒聯賽表現不理想,今年從同一個舞台重新出發,冠軍戰以118球完封穀保,投出高中階段的代表作,率領球隊以4比0獲勝,奪下平鎮隊史首座木棒聯賽冠軍。

古林睿煬去年在木棒表現不如預期,之後在選拔賽、黑豹旗也因受傷、狀況不佳等狀況很少出賽,直到今年木棒聯賽才「強勢復出」,扛起球隊先發重任,冠軍戰前合計先發4場拿3勝,投了18局只失1分,送出25K。

被排定為冠軍戰先發,平鎮總教練吳柏宏說:「古林睿煬近期狀況都不錯,是可以信任的投手,也考量他沒有對過穀保,讓他試試看,今天他球速不錯,讓對手都打得沒那麼好。」

古林睿煬在8強戰對上西苑中學時,因太想出力造成影響表現,賽後他特別將自己的缺點寫下來,也替今天的比賽做好準備,即使扛關鍵一戰,他維持平常心,笑說:「最差就是第2名而已。」首度交手勁敵穀保也沒在怕,「他們打擊很兇,我就要比他們更猛。」

高中聯賽設有投手用球數限制,單場120球需強制退場,古林睿煬投完8局後用了112球,只被敲出2支安打無失分,9局下續投,原本只預計解決首名打者,但他精簡的用6球投出3上3下關門,演出精彩完封勝,他笑說:「就是紅中丟進去就好。」

相關文章

分享