休傑克曼:台灣人友善沒變

48歲休傑克曼(Hugh Jackman)暌違11年,前日2度訪台,27日晚出席台北101水舞廣場《羅根》粉絲見面會,人氣超旺。昨現場湧入逾萬名民眾,包括101和隔壁停車場2樓、頂樓都擠滿人潮。他一下車就親切比讚,和粉絲揮手招呼,並花近半小時幫粉絲簽名、玩自拍,更不時丟出簽名T恤,親和力十足。

X教授未出席

昨「X教授」派屈克史都華(Patrick Stewart)因故缺席,休傑克曼上台先用中文說「你好」、對粉絲說「我愛你」,表示非常開心能帶新片到台灣。再次來台,他說「看到硬體設施,像是高樓、車子變多了,但台灣人的友善沒變」,更嘴甜說《羅根》就是寫給粉絲的一封情書。

展現幽默一面

休傑克曼因詮釋《X戰警》「金鋼狼」打開知名度,近17年來,共在9部電影中扮金鋼狼,帥氣形象深植人心。不過《羅根》成了該系列告別作,他說當初就是以該片讓大眾認識,如今演了多年,覺得現實中就活得像「羅根」,坦言若真的成為超級英雄,最想擁有瞬間移動的能力,這樣就能一邊會粉絲,一邊會家人。

他這次來台,非常想吃台灣獨有的食物,主持人艾力克斯立刻推薦「豬血糕」和「臭豆腐」。不過當介紹到臭豆腐味道很臭時,休傑克曼接話:「大概跟我16歲兒子的房間一樣臭。」展現幽默一面。《羅根》28日凌晨全台上映。

相關文章

分享