比爾派斯頓未及列緬懷名單

本屆奧斯卡依循往例,在頒獎典禮播放影片向過去一整年過世的電影工作者致敬,今年包含演員嘉莉費雪(Carrie Fisher)、 金懷德(Gene Wilder),影歌雙棲的王子(Prince)等人都引發影迷感傷。不過本屆典禮又再度出包,竟將已逝澳洲化妝師珍妮特派特森(Janet Patterson)的照片,大不敬地誤植為還健在的澳洲製片珍夏普曼(Jan Chapman)。

反觀於美國時間25日(典禮舉行前日)因心臟病手術併發症過世的知名演員比爾派斯頓(Bill Paxton),則遺憾未能被放入致敬名單中,僅能由台上代表致敬者珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)口頭緬懷他。

享壽61歲的比爾,曾演出《異形2》、《龍捲風》及《阿波羅13》,更以《鐵達尼號》中「學者」角色為人所熟知,描寫一夫多妻生活的影集《三棲大丈夫》(Big Love)是近年代表作,遺作包含改編電影《震撼教育》的同名影集,和與湯姆漢克(Tom Hanks)、艾瑪華森(Emma Watson)合作的懸疑片《The Circle》未上映。

相關文章

分享