吉米基墨嚇到拒絕再玩

知名夜間談話節目主持人吉米基墨(Jimmy Kimmal),本屆首度擔任奧斯卡主持人,不但開場就猛酸好萊塢公敵川普總統,也因長年假交惡的「私人恩怨」,對演員麥特戴蒙(Matt Damon)猛開炮,2人戰火從個人節目延燒至艾美獎,奧斯卡上更是火力全開,成功製造精采笑點。

吉米開場先挖苦麥特「有別於以往的大方」,拱手將《海邊的曼徹斯特》主演機會讓給好友凱西亞佛列克(Casey Affleck),自己綁上怪馬尾跑去演出票房慘澹的《長城》。麥特上台頒獎時,吉米讓負責唱名的旁白僅以「來賓」稱呼他,更親自指揮樂團在麥特說話時大聲奏樂干擾。

典禮中也安排逗趣橋段,一支好萊塢觀光團在未被告知的情形下被送進會場「參觀」大明星,遊客進場後紛紛興奮與巨星握手、擁抱,讓電視機前的觀眾無不稱羨,一對即將結婚的情侶不但成功與偶像丹佐華盛頓(Denzel Washington)合照,珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)還大方送出墨鏡作為新婚禮物。

糖果從天而降

但典禮全長4小時,不是每位嘉賓都能維持清醒,約翰傳奇(John Legend)的老婆在影帝大獎揭曉時,竟不支睡倒在老公肩上。而往年曾出現的贈送充飢點心老哏則出現進化版,各式糖果與甜甜圈數度在吉米的指示下,藉白色降落傘從天而降,乍看宛若「逆行天燈」,《漫漫回家路》印度童星桑尼帕瓦(Sunny Pawar)最為捧場,開心說:「每一種口味好吃。」

今年表演節目普遍平淡,《好萊塢報導》直指「不懂找賈斯汀(Justin Timberlake)開場演唱的目的」,但稱讚他「至少活絡氣氛」,連獲奧斯卡主席獎的成龍也跟著拍手起舞。

巨型布景倒塌

16歲歌手奧莉伊卡拉瓦爾侯(Auli’i Cravalho)演唱《海洋奇緣》主題曲時,背後的藍色旗海被華人網友譏笑像春晚,她還無辜被旗子掃到頭,幸好鎮定完成演出。

令人遺憾的是典禮前後災難重重,據《TMZ》報導,開幕前2個多小時,仿摩天大樓的巨型布景突倒下,幸當時吉米在他處排練,雖未造成人員傷害,但砸壞一台攝影機。終場又發生最佳影片頒錯人的影史最重大失誤,嚇得主持人吉米閉幕前苦哈哈地說:「我保證再也不會回來了!」

相關文章

分享