金控徵才 30歲升副總不是夢

金融業儲備幹部(MA)新一波搶人大戰開打,各金控紛祭高薪搶好手,粗估本波至少要徵求近200人,多數金控都強打百萬年薪。金控此波校園徵才戰火從3月1日起在政大點燃,包括開發金控、永豐金、台新金控等都陸續舉辦徵才說明會。

台新金跨海搶人才

國泰金控則在3月5日進駐台大校園,中信金除了在校園巡迴場,3月19日還將在南港中國信託金融園區舉辦MA招募說明會,台新金控除了在國內徵才,還將戰火拉到美國洛杉磯,希望吸收海外優秀人才,甚至在香港與日本也都可能舉辦徵才,預計海內外共要徵求50名以上的MA。

為吸引優秀人才,金控歷年都以年薪百萬元為號召。就主計處最新公布2016年薪資統計來看,台灣受雇員工平均月薪僅5萬1,241元,兩相比較,首年就有百萬年薪的金融業儲備幹部(MA)的確相當具有吸引力。

中信金「牛肉」誘人

在金控求才若渴激戰下,今年中信金端出更多「牛肉」,MA第二年也有可能拿到200萬元年薪、30歲可能晉升副總,中信金今年預估至少徵求50位MA。

永豐金控指出,今年預計招收15~20位MA,招募採「定崗分配原則」,也就是錄取時依個人志願與性向確認未來分發部門,培育則採「153黃金訓練」原則,也就是培訓期15個月、分3階段進行訓練及評核,原則上學歷必須碩士以上、TOEIC要達750分以上才符合基本門檻。

科技法遵人才更夯

國泰金控今年全集團職缺將近7,000人,國泰金控旗下三大子公司儲備幹部計畫包括國泰金控GMA、國泰人壽CIM、國泰世華銀行CMA則共計招募超過50位儲備幹部,GMA起薪最高達6.5萬元,年薪上看百萬元;CMA則是年薪破百萬元。

另外,國泰金指出,因應大數據(Big Data)、金融科技浪潮來襲及海內外法令遵循機制之需,也廣徵金融科技專業人才、資訊人才、管理企劃人才及法令遵循人才,更尤以Big Data、IT、數位行銷及管理企劃等都是招募重點。

相關文章

分享