筌聖只認非法雇用 否認限制自由

「筌聖老家」涉嫌非法雇用且軟禁3名外籍勞工被檢方起訴,但業者蔡嘉聘(見上圖,中央社)昨日出面喊冤,她坦承在雇用非法移工上的確有錯,但絕對沒有限制外勞行動,還給移工鑰匙可自由來去,盼司法還他們清白。

有關「筌聖老家」的違法情節,律師趙家光分析,本案雖有3名被害人,但雇主同一行為仍應只論1罪,依《人口販運防制法》相關規定,最重可判7年徒刑。

「筌聖老家」第三代負責人蔡嘉聘昨面對媒體,義正嚴詞表示,雇用非法移工就是錯、沒什麼好辯解的,她對社會造成的困擾,願意跟社會大眾致歉,對於各界責難也坦然接受,但絕對沒有軟禁移工或扣除薪水的情形。她強調,阿芳等外勞都有工廠鑰匙和門禁卡,皆可自由進出工廠,也可自由對外打電話,不曉得為何會被說成軟禁,現在已進入司法調查,她相信司法會還她清白。

「筌聖老家」昨天中午也在官網發出聲明,表示公司認錯坦承非法雇用外勞,但沒有剝削且無拘禁,聲明稿一再表示抱歉、致歉,不過對於相關細節並未多交待力官網並於稍後關閉。

聲明全文為:近幾日媒體的報導,「筌聖老家」做說明如下:1、本次事件是去年(105年)1月底發生的;2、針對非法使用外勞的部分,我們坦承是有的,也對此深感抱歉!但是,絕對沒有剝削,甚至拘禁外籍員工之情事!3、目前我們早已將相關事證、物證等資料,送交檢調司法單位,依循司法途徑處理中,我們會尊重司法的判決,相信經過司法機關的審查後,必會還我們的清白!4、在此,也為我們所造成的負面影響,再次向社會大眾深深的道歉…!

相關文章

分享