餓了麼與廣州合作 啟動廚房直播

大陸網路訂餐所出現的食安問題已引起官方注意,廣州市食藥監日前已和大陸最大的網路訂餐平台之一「餓了麼」合作,啟動「明廚亮灶萬店網絡直播」。未來,外賣食品製作過程的即時畫面將直接嵌入外賣平台,受監管部門和消費者的監督。其實已有不少飯店將自家廚房公開直播,一揭廚房的神祕面紗。

廣州市食藥監與餓了麼平台21日共同簽署食品安全社會共治合作備忘錄,雙方將在廣州啟動「明廚亮灶萬店直播」,通過亮證、亮照、亮後廚、亮評價等一系列安全保障舉措,共同完善廣州市網路訂餐食品安全。

廣州市食安辦專職副主任、食藥監巡視員龐慶寧表示,本次合作目的是進一步提高廣州市網路食品安全治理效率,更好地保障消費者的食品安全。據了解,這套網路直播系統目前還未上線,餓了麼副總裁兼首席食品安全官王三虎表示,餓了麼將會從3月開始推廣這項服務,到時候大家就能在訂餐時看到餐廳後廚的衛生狀況,點餐會更加放心。

不光是網路訂餐平台推動「廚房直播」,像是在江蘇宿遷已有821家飯店自願公開自家廚房,邀請更多的食客來看看,這一道道美食是如何「煉」成的。

宿遷市食藥監餐飲處負責人表示,未來還將推出用於學校廚房監管的APP,讓學生家長可以通過這個APP,即時觀看學校廚房的一舉一動,讓學生們吃得更放心。

相關文章

分享