今氣溫稍回升 明下半天冷氣團南下 週五探10度

今大陸冷氣團逐漸減弱,白天氣溫稍微回升,宜花及大台北東側有短暫雨,中南部日夜溫差較大,不過明天下半天開始隨著另一波冷氣團南下,各地氣溫又會開始下降,中部以北空曠地區下探10度左右,預計要到週六白天後氣溫才會回升。

根據中央氣象局資料顯示,今北台及宜蘭、花蓮高溫可略回升到18至21度,中部地區及台東高溫約23、24度,白天氣溫較為舒適,而南台則較為溫暖,高溫可達26、27度,不過各地清晨夜晚氣溫仍較低,中南部日夜溫差較大,須適時添加衣物。而在降雨方面,今僅迎風面的宜花地區有地形性的短暫雨,北部、台東地區及中南部山區也可能有零星短暫雨,其他地區則大致為多雲到晴的天氣。

到了明天下半天,隨著另一波大陸冷氣團南下,深夜到週四清晨北部、東北部氣溫又會再度下降,其他地區週四晚上也會開始降溫,全台有感。預計此波冷氣團會影響到週六清晨,最低溫下探10度,不過這波冷氣團水氣不多,僅會為迎風面的東半部地區及北部山區帶來點水氣。

空氣品質方面,今南部、金門及馬祖地區為橘色提醒(對敏感族群不健康),其他地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

相關文章

分享