iPhone遺失前 你應該作好萬全準備

如果你很不幸,跟編輯一樣曾經遇過iPhone遭竊的悲慘經歷的話,千萬別忘記在「贖回」(?)或入手下一款iPhone後,作好萬全措施,以便提高你下一次找回遺失iPhone的機會!畢竟一支iPhone可不便宜,沒人會丟了不心疼啊!

一、打開手機密碼與Touch ID

美國聯邦調查局(FBI)曾因為要求蘋果(Apple)解鎖一款槍擊案嫌犯的iPhone 5c而槓起來。這事件蘋果沒有妥協,乃是因為FBI藉由第三方協助破解了手機而讓事件落幕。即便如此,也側面為iPhone的安全性打了點廣告。為防手機遺失後,你的隱私「全都露」,你應該啟用iPhone的鎖定密碼(在iOS 10當中,設定路徑為:設定>Touch ID與密碼),開啟後最好選擇6位數的密碼,或者強度更高的自定義密碼(不限六位數)。

二、打開「尋找我的iPhone」功能

在iOS 10中,設定路徑在「設定>iCloud>尋找我的iPhone」。

三、可設定SIM卡密碼

在手機遺失之後,你可能第一步會想要打給電信公司停話。這時,如果你事先完成這一步驟,就可以不用慌張,為自己爭取更多時間。請在「設定>電話>SIM PIN」當中,啟用SIM PIN功能。甚至你可以修改SIM PIN,這可能需要你輸入原廠設定的預設PIN碼,如果行不通,可以打電話給電信客服,詢問PUK碼,在PIN碼輸入錯太多次的時候,可以應急。

四、啟用Apple ID兩步驟驗証

目前Apple ID兩步驟驗證功能台灣地區已經可以使用,建議大家千萬不要怕麻煩,為了你的帳戶安全,找個時間啟用兩步驟驗証絕對是你為自己的iPhone加買保險的最好一步!

相關文章

分享