家世曾被庾家嫌!伊能靜自曝「因228才家道中落」…千金母淪為幫傭

編按:家世曾被庾家嫌!伊能靜自曝家道中落原因

女星伊能靜前年嫁給秦昊,婚後幸福生活令人稱羨,但其實她身世坎坷,外公楊元丁曾任基隆市議會副議長,後來在228事件中遇害,從此無人敢再接近伊能靜家人。

伊能靜與前夫哈林(庾澄慶)從交往到結婚,有傳哈林母親一直嫌伊能靜家世不好,伊能靜母親更曾公開反擊,抱怨「庾家老是說我們家世不好,我們也是名門啊」因為伊能靜的外公曾任基隆市議會副議長。

去年228紀念日當天,伊能靜就在微博有感而發,「外公當時因反腐被槍殺。常聽人說我們家世不好,也許我們本來可以含著金湯匙,但因為外公的正直,於是留給我們的不是財富而是榮耀。」、「雖然媽媽會憤怒228奪走了她父親,讓原本副市長千金的她淪為幫傭,但是有些人會活在更大的歷史里,我支持祖輩的情懷,並會以他的正直作為榜樣。出生平凡並不可恥,我驕傲自己的血源,哪怕被恥笑出生低。」

伊能靜也因為228事件家道中落,一度窮到連鞋也沒得穿,外婆也因此累死,「228事件後沒有人敢靠近我們家,怕因此受牽連。媽媽說一夜之間,家不成家。外公被開六槍,卻連後事都不敢做。白色恐佈一直至今,媽媽還會恐懼。」

相關文章

分享