林佳龍稱孔廟取代日本神社非古蹟 網友:好狂

台中市長林佳龍最近有驚人之語,「人類文明發源地在台灣」、「以後偉人都要從台中找」,但市政府澄清是被斷章取義,但他在市政會議中又提到「台中孔廟不是古蹟,只是取代以前的日本神社」,因為是國民黨外來政權粗暴硬蓋的,「孔廟非古蹟說」又被網友們大呼「想上狂新聞啊?」

台中市長林佳龍日前在市政會議發表對偉人定義的看法,但市政府澄清市長發言被簡化為「人類文明發源地在台灣」、「以後偉人都要從台中找」引發誤會;市府澄清林佳龍原意是指,偉人的定義不一定要過世很久的人,只要是對社區有貢獻,有利他精神的人,也應該被一定程度的重視。

但據《ETtoday》報導,林佳龍在市政會議中還提到「台中的孔廟,你不覺得有點奇怪嗎?他(國民黨)是把以前的日本神社幹掉,來用孔子統治啊!」指台中孔廟是國民黨外來政權粗暴硬蓋,取代以前的日本神社,甚至還強拆台中公園裡的「銅馬」什麼的,然後改放孔子,算不上古蹟。

林佳龍這番台中孔廟取代日本神社非古蹟說,被網友製圖嘲諷,並指出清朝時就有孔廟,是日本拆掉孔廟蓋神社。

許多人直呼「想上狂新聞啊?」網友們留言「個人熱愛歷史,往往讀到漢奸總是沒有具體印象,市長的積極展現該職業的風範,在下受益非淺,原來漢奸是這副嘴臉」、「這不叫賣台,甚麼才叫做賣台!」、「胡言亂語有一套,臉皮厚過忍者龜。」、「蔣公清算完了,是怎樣換清算孔子了嗎。」、「不識字兼沒衛生,古人說的」、「國民黨不是外來政權,日本殖民台灣才是外來政權,」、「市長想上狂新聞就說,幫你助攻,不用客氣」、「好的不學,學韓國人,禮義廉三個字送你!」、「當市長後就可以練肖喂嗎?」

相關文章

分享