薩爾瓦多暴力頻傳 動物園明星河馬遭人攻擊致死

薩爾瓦多國家動物園一隻名叫Gustavito的明星河馬,日前被發現遭人以棍棒、尖刀和石頭攻擊致死,引發民眾震驚和憤怒。薩爾瓦多人表示雖然他們對國內暴力血腥事件頻傳相當無奈,但這是首次連僅帶給人類娛樂的動物也遭波及。

根據英國《衛報》(Guardian)報導,薩爾瓦多是世界上暴力事件最多的國家之一,去年發生5,278件殺人案,平均每天都有14人被殺。許多人認為該國殺人案頻傳,主要是因為街頭幫派勢力龐大。

動物園園長Vladan Henriquez表示,Guztavito的遺體上布滿瘀青和穿刺傷,很明顯是得遭到金屬棍棒、尖刀和石頭攻擊。園方認為Guztavito可能是在上周二晚間遭到攻擊,但是工作人員直到周四才發現Guztavito受傷,因為它一直待在水裡、也沒有吃東西。

根據CNN報導,雖然在動物園發現Guztavito受傷後24小時照護它,但週日Guztavito仍傷重不治,薩爾瓦多警方宣布目前正在調查這起「懦弱又無人道」的攻擊事件。動物園計畫對Guztavito進行遺體解破,釐清確切死因。

薩爾瓦多民眾在社群網站上紛紛對Guztavito表達哀悼,也有許多人到因這事件而暫時關門的動物園大門前獻上花束。一名街頭小販Martin Castillo說,民眾每天都目擊死亡、人像蒼蠅一般被殺,但Guztavito的死亡事件超過這一切,他不敢相信居然有人殺害了只是娛樂大眾的動物。常帶孫子到動物園的Carmen Rogel說,民眾對此相當憤怒,他和孫子當時不知道Guztavito被殺死了,到動物園時才發現突然關門了。

Guztavito出生在瓜地馬拉,13年前才被帶到薩爾瓦多的動物園。

相關文章

分享