沒有冠軍的這5年 費爸:曾懷疑自己

年初澳網捧起睽違近5年的大滿貫賽冠軍,35歲的「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)28日展開杜拜賽,不過「費爸」近日接受《Sport360》專訪透露,沒有奪冠的這5年,自己也曾有過懷疑和不確定。

2012年溫網後,費德勒等待了5年,生涯第18冠終於在澳網付諸實現,這期間15次大賽,費德勒兩度闖進決賽都與金盃擦肩,去年術後復出,但溫網為救球滑倒,那一摔摔碎不少球迷的心,隨後為了讓傷勢痊癒提前結束球季,退役傳言也四起,認為他無法東山再起的人不在少數。

「不管是近6個月、1年,或者是一冠未得的這5年我所付出過的努力。」費德勒說,「即便你做的是對的事,你仍舊沒辦法預料它是否會有所回報,這種感覺。我想能拿到第18冠,要歸功我的團隊和家人,是我們團隊的勝利。」

回憶澳網決賽前夕,即便強敵如「蠻牛」納達爾,費德勒卻對自己深信不疑,「我非常堅信我可以贏下比賽。我全心貫注在與納達爾的對決。」

「我已經拿出我最佳表現,已經毫無保留了。如果我能在決賽擊敗納達爾,那會不會是場經典戰役。」費德勒保持正面心態,「我試著去擁抱每個細節,我想這是我第5盤落後時還能保持冷靜的原因。」

相關文章

分享