舉日本為例 黃重諺呼籲:正面看待大學生拆銅像

今天是二二八,新北市輔仁大學10多名學生,帶著發電機及砂輪機等工具試圖拆除蔣公銅像,警方將含2名輔大學生的4人帶回偵訊,學生痛批警方此舉是「威權復辟」。總統府發言人黃重諺28日上午接受專訪時,談到此事,舉日本某大學為例,校長銅像每年都被惡搞成為特色。黃重諺呼籲,輔大校方應正面看待學生拆銅像的舉動。

二二八事件70周年,新北市輔仁大學10多名學生,帶著發電機及砂輪機等工具試圖拆除蔣公銅像,其中輔大宗教系羅姓學生及哲學系陳姓學生輪流鋸銅像,試圖將之拆除。校方發現於是通報警方,警方到場後,銅像拐杖已經遭鋸斷,員警隨即上前阻止,將包含2名輔大學生的4人帶回偵訊。

據《ETtoday》及《自由時報》報導,總統府發言人黃重諺28日接受「蔻蔻早餐」廣播節目專訪,談及輔大學生拆銅像一事,他舉日本京都大學為例,校長老銅像每年都被學生惡搞,因此成為特色。黃重諺呼籲輔大校方,應該正面看待學生拆銅像一事。

對於中正紀念堂二二八閉館一天,黃重諺也表示,總統蔡英文事前知道此事,轉型正義過程有些事情要被釐清前,政府先將中正紀念堂閉館,代表這個國家一定程度的反省。

網友則留言「到底要轉啥型,異形嗎」、「我真的覺得現在沒有人在歌頌蔣中正ㄟ,轉型正義不一定要拆好嗎??」、「 政府當導火線,讓民眾去對立,嘴巴又說不要對立……快笑死」、「老子去拆鬼子鳥居的時候,菜老太婆記得也要正面看待喔!」、「呼籲民進黨公開日倭,倭奴和流氓作亂殘殺外省人的228真相!」、「正視?這是違法的毀損行為耶」、「政府帶頭作亂」。

相關文章

分享