319槍擊案 詹啟賢:明天黨中常會說清楚

參選國民黨主席的奇美醫院前院長、國民黨前副主席詹啟賢,下午到台南進行拜票,受訪提及最近由於參選黨主席,又被拿出來討論的319槍擊案,確實對他參選黨主席造成一些影響,明天他將在黨中央說清楚,會讓更多民眾有清楚認知。

詹啟賢說,過去針對319槍擊案已多次澄清,相關單位也進行調查,很遺憾還是有人不清楚,因此,他明天將在黨中常會上,針對此案就個人與奇美醫院部分做一個好好的說明,並接受中常委詢問,這份報告紀錄會做成黨的歷史紀錄、存放在黨中央,這是一個很重要的過程。

面對外界質疑319槍擊案真假,詹啟賢說,這個問題當時有很多爭論,身為醫療人員,臨床合理推測,傷口有可能是槍傷,但這個判斷不算是法定證據,傷口結論須由專業法醫做鑑定,他的說法不論從過去、現在到以後,他都會這麼說,他也希望藉由明天說清楚後,讓黨員做出合理判斷。

由於今天適逢228,曾任228基金會董事長的詹啟賢說,他一向主張都認為,228事件是台灣的歷史悲劇,撕裂族群對立,當時的政府要負很大責任,悲劇不能重演,未來執政者不能再重蹈覆轍,也需要查明真相,讓大家向前看、促成社會和諧,不再成為台灣政治對立的議題。

相關文章

分享