李進勇:國民黨把二二八事件加害者神格化

雲林縣府今天下午在古坑鄉綠色隧道228紀念公園舉行追思紀念會,縣長李進勇表示,228事件不再是禁忌,但再多的關懷與回憶還是看不到事件原貌,最大的扭曲矛盾是有被害者、無加害者。

今天下午舉行的228紀念會隆重肅穆,縣長李進勇帶領多名縣府局處首長,立委劉建國、莿桐鄉長廖秋蓉、大埤鄉長謝明平、林內鄉長張維崢縣議員江文等人出席,事件遺族家屬也有2人到場。

李進勇致詞表示,228事件本質是外來政權為了自我鞏固,以武力恐怖手段迫害台灣菁英,波及百姓;國民黨實施長期戒嚴,不准觸及此一事件,把加害者神格化,對被害者何等殘酷。

李進勇說,解嚴30年,雖228事件不再是禁忌,但再多的關懷與回憶還看不到原貌,原因是歷史資料掩蓋,史實無法還原,228事件最大的扭曲矛盾是有被害者、無加害者。

他表示,有遺族家屬為了追查歷史真相,追尋了三代,轉型正義到來對事件受難者才有交代,對國家才是走向公義之路。

相關文章

分享