吳敦義:民進黨氣數下滑 去蔣代表蔡政府急了 蔣介石功過留給歷史

前副總統吳敦義今(28)日到高市楠梓區參加新春聯誼,爭取黨主席選票,適逢228,他表示,蔣介石總統的對錯,應該留給歷史論功過,去蔣化代表蔡政府急了,民進黨上台執政後,氣數一直下滑,只好藉搞意識形態和鬥爭,掩飾執政無能;此時也是機會,黨要復興,一定要選對領頭羊,帶領國民黨重返執政。

吳敦義指出,蔡英文說的政見很多都沒兌現,她選兩次總統都答應要維持現狀,也就是維持馬英九「一中各表」現狀,但執政後,她沒維持現狀,兩岸仍僵持;她還跟旅遊業說民進黨上台,陸客只會增加不會減少,結果觀光界一片哀嚎,陸客大減70萬人,批蔡根本用騙的。

蔡政府沒有想辦法拚經濟,卻在拚同婚法案,同婚有那麼急迫嗎?還有一例一休、年金改革也惹來民怨。

吳敦義表示,228被冤枉都回復名譽,也做出賠償,沒有被掩蓋掉,政府該負的責任都負了,蔣介石總統雖然該負責任,但對中華民國、對台灣的貢獻也不能被抹滅,等歷史都釐清楚了,是非論功就留給歷史去評價。

可是蔡政府急了,用盡手段故意搞意識形態鬥爭,藉此掩飾人心失望、經濟不行、執政無能。

吳敦義說,所有在野力量都應該聯合起來反抗,國民黨也要團結一致,由弱轉強,選對領頭羊重掌政權,撥亂反正。

相關文章

分享