男子無照酒駕不開燈 罰錢再送辦

台中市50歲黃姓男子無照酒駕且不開燈在北屯區東山路一段閒晃,巡邏警察欲進行盤查攔下竟無故遭鳴按喇叭,員警發現他全身酒味,酒測值達0.61毫克帶回偵辦。查出黃男駕照早在前年因酒駕被註銷;晚上騎車不開燈還亂按喇叭,誇張高調行徑引起警方注意,不僅吃上六千元無照駕駛罰單也依公共危險罪嫌送辦。

警方表示,當時黃男晚間7時騎機車沒開大燈,沿路還猛按喇叭,巡邏警員為維護道路交通安全於是上前盤查,發現他滿臉通紅、渾身酒味,走路搖搖晃晃,酒測超標,於是將他帶回偵辦,查出黃男駕照早在前年就因酒駕被註銷,沒想到他不知收斂,夜間酒駕不開燈還亂按喇叭,直接帶他回警局。

黃男供稱,他與朋友喝了2瓶保力達藥酒後,準備騎乘機車返回北區力行路住處,一時疏忽忘了開大燈,按喇叭則是騎車習慣,沒想到會引起警方注意。黃男不斷求情,央求警方放他一馬,但員警先開了一張無照駕駛的罰單,再將他依公共危險罪嫌送辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

相關文章

分享