高雄機場破獲國內線最大宗毒品挾藏案

高雄機場國內安檢線今天查獲國內航線開航以來最大宗毒品挾帶案,謝姓工人上午從高雄要搭機飛往金門,將300多公克安非他命綁在身上、藏在鞋子內,意圖闖關被查獲;謝男說,這批毒品是花了4萬3000元向友人購買,本想利用228連假,旅客較多,可以混水摸魚通過檢查。沒想到仍難逃法網。

航警局高雄分局指出,今天上午8點45分許,旅客謝姓男子(45歲)原訂搭乘遠東航空FE-091班次,由高雄飛往金門,通過金屬探測門時神情怪異且金屬門發出聲響,經員警實施拍搜複檢時,發現他臀部異常鼓起,疑似在牛仔褲內挾藏不明物品。

警方進一步檢查,當場在謝男的牛仔褲臀部內側發現以膠帶黏貼的4包夾鏈袋,另在他的雙腳鞋子裡各起出1包夾鏈袋,內都有安非他命,另在他的外套口袋內查獲使用過的吸食器1支,合計查獲安非他命毛重329.6公克。

謝男供稱,他要到金門工作,毒品是自己要吸食的;由於他也帶護照,有可能到大陸。

警方表示,以往國內航線查獲挾藏毒品,最多是幾十公克,很少超過百公克,這起案子是國內線查獲的最大宗毒品挾帶案。

*保護自己 遠離毒品 中時電子報與您一同拒絕毒害!

相關文章

分享