接下鋒哥的棒子 王柏融轟退日本隊

「台灣巨砲」陳金鋒去年引退賽當天,被封為接班人的王柏融曾說:「我會努力扛起這時代。」在外界的高度關注之下,他也沒有讓大家失望,今天(28日)對日本隊轟出超前2分炮,技驚四座,總教練洪一中也說:「我們很少從日本隊手中打出全壘打,以前除了陳金鋒打比較多之外,我想,接下來柏融是傳承吧。」

在今天的中職日職對抗賽首戰,王柏融擔任中職聯隊先發第3棒、中外野手,首打席擊出高飛犧牲打幫球隊打下第1分,3局上則是從日本隊先發則本昂大手中轟出中外野超前2分炮,技驚四座,之後面對牧田和久、岡田俊哉也都敲出安打,單場3安、3打點,助中職聯隊以8比5首勝以日職主力為主體的日本隊。

王柏融提到,日本隊投手控球好,能從則本昂大手中擊出全壘打是不容易的事,那一轟是掌握到滑球。賽後被日本媒體問到他對日本隊投手的了解,他提到,平時就有透過轉播、影片觀看日本隊投手表現,也聽取球隊準備的情搜資料,自己則已為了這次中職日職交流賽備戰多時。

王柏融去年在中職締造史無前例的單季200安紀錄,打擊率突破4成,並拿下包括年度新人王、年度MVP在內的6項大獎,這次不僅是中職聯隊中的指標性球員,也受到日本媒體的關注,賽前受訪時他也提到,希望能好好表現,讓這次賽事成為自己旅外發展的跳板,旅日、旅美不受限。

雖然無緣參與經典賽,但王柏融對日本隊這一轟,同樣替自己打響知名度,賽後成為日本雅虎的熱搜榜前5,明天還有一戰,表現也將更受注目,王柏融說:「代表台灣出來,就是想要贏球,明天就一樣表現,平常心面對,會全力以赴。」

相關文章

分享