葉啟田愛拚到眼爆血管

葉啟田3月18日起將在台北、嘉義、台中舉行4場「2017葉啟田 驀然回首」巡迴演唱會,68歲的他,同步籌備暌違11年的新專輯,蠟燭兩頭燒。傳他右眼爆血管,在演唱會倒數18天,更不敵寒流溼冷天氣,得了重感冒,幾度頭暈還差點昏過去,他原定和特別嘉賓盧廣仲彩排也被迫延期,待他養病回復金嗓,繼續「愛拚才會贏」。

又冷又溼吃不消

據悉他近來連夜趕工的原因是想要在3月18、19日台北場演唱會當天發片,讓來聽演唱會的歌迷可以買到他的《十五暝的月》專輯。不料氣溫驟降又下雨,導致他身體吃不消,經紀人見狀趕緊請家庭醫師到家中看診,由於醫生也是葉的歌迷,除打點滴、開藥外,也建議他好好休息,少用喉嚨。

他這幾天臥病在床,3餐按時服藥,腦子卻閒不住,手寫演唱會橋段、設計流程,再傳真給主辦單位。他說:「感冒是小Case,只是演唱會在即,還是聽醫生的話先停工兩天,等身體恢復了,繼續拚。」也解釋眼睛爆血管,應該是太操勞了,他從過完年後一直熬夜錄音、拍MV,為了重返舞台事必躬親。

將邀盧廣仲對唱

有「寶島歌王」稱號的他,將邀盧廣仲對唱。盧廣仲上次開唱曾邀請他被拒,這次換他主動邀請盧廣仲同台飆歌。他的演唱會票房已賣近9成,他非常感恩歌迷力挺支持,購票請洽年代售票、FamiPort、ibon、萊爾富與OK超商。

相關文章

分享