陸房市四小龍價格跌 黨媒:不用救

在大陸中央積極打房後,房價的確出現降溫跡象,其中大陸「房市四小龍」之一的合肥,今年春節期間傳出房價暴跌消息,引發業主緊張,擔心房價崩盤,開始集結抗議,要求政府出面解決。黨媒《人民日報》對此不以為然,發表評論指出,政府根本不必出手救市,所謂暴跌只是人為的假象,現在房價降下來,才合乎常理,不必對暴跌大驚小怪。

據易居研究院統計,去年新建商品住宅價格漲幅超過20%的9個城市,其中合肥以31%的漲幅位列第4。最近合肥的中古屋價格大幅下跌,引起業者緊張,並強力呼籲政府出面救市。事實上,合肥的房價的確在降溫,最近2月舉辦最大型的土地拍賣會,結果有8筆成功出讓,面積共1206畝,攬金117.26億元人民幣。結果拍賣的地價非常低,非常低,讓人跌破眼鏡!

易居中國安徽區總經理李長俊表示,地價雖然下來了,但供應的土地都是在同區域較不成熟的區域。但只要長期供應較偏遠建地的話,會不斷拉低合肥土地溢價率,未來這些建地入市,同樣會拉低城市的成交均價,其實也在無形中形成城市未來價差的格局。

評論文章指出,業主指稱的所謂「暴跌」,其實是人為營造出的假像,降價合乎常理,無需大驚小怪。在房價飆漲時,就應想到房價也有下跌的一天。

相關文章

分享