複驗結果出爐!清泉崗毒品案 8人證實呈現陽性

編按:清泉崗毒品案 複檢結果8人染毒

空軍清泉崗基地日前爆出毒品丟包案,引發社會嘩然。軍方對基地2千多名官兵進行尿液篩檢,其中有26名官兵初檢呈現陽性反應,之後由三軍總醫院進行複檢,今(1)日複檢結果出爐,台中地檢署公佈有8名官兵複檢仍呈陽性毒品反應,而連假期間傳出有憲兵又發現2包毒品,毒品數量從51包變成53包,國軍爭議風波不斷。

b01a00_p_01_03空軍清泉崗基地毒品丟包案,複檢結果出爐,竟有8人未過。(圖/中時電子報資料照)

20170301002790清泉崗基地於228連假期間再找到2包毒品,毒品數量上修至53包。(圖/中時電子報,記者王文吉攝)

清泉崗基地毒品丟包案,案情越滾越大,檢方僅低調表示,複檢未過的這8人都不是飛官,身份保密。根據《蘋果日報》報導,襄閱主任檢察官郭景東表示,針對複檢未通過的官兵,將分軍毒偵案偵辦,若是沒有前科的初犯將聲請觀察勒戒,若是累犯則會起訴。郭景東也表示,複檢未通過的官兵不一定就會與毒品丟包案有關,但專案小組會進行清查過濾。

b01a00_p_01_04

空軍清泉崗基地目前共查獲53包毒品。(圖/中時電子報資料照)

據了解,二二八連假期間,憲兵勘驗現場時,24日在塔台右後方水溝、27日在營區機車棚水溝各找到1包毒品,截至目前為止,共已發現53包毒品,新發現的2包毒品與日前的51包毒品是否有關連性,全案檢方已派人前往現場了解,深入調查釐清案情。

《快點TV》提醒您,拒絕毒品,珍惜生命。

☛更多新聞就在中天快點TV

(編輯/陳珊珊報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享