清泉崗複驗8人染毒 檢:若確定吸毒依法處置

台中空軍清泉崗基地日前發現大量毒品,軍方全面進行驗尿自清,目前已2303人完成初驗、尚有252人因休假等因素未驗。其中,初驗陽性者27人,今天完成26人複驗出爐,有8人呈陽性,均為一級毒品反應。檢方表示,若追查確實吸毒,依法給予觀察勒戒、緩起訴或起訴等處置。

中檢與憲兵隊人員近日到營區進行勘驗,分別於24日及27日又各查獲1包毒品,讓清泉崗毒品案情再度升溫,查獲被丟包的毒品數量從51包增加至53包。至於新發現的2包毒品是否與上波發現的毒品是同批,還是近日再遭丟包,仍尚待調查。

令人不解的是,日前士官兵採尿初驗時,初篩結果研判可能為安非他命,但此波複驗呈現毒品陽性反應者卻都為海洛因、嗎啡或鴉片等一級毒品反應。台中地檢署襄閱主任檢察官郭景東說明指出,初驗時只進行毒品初篩,真正結果要等刑事鑑定中心的報告才能確定。

至於染毒的8名士官兵,郭景東表示,檢察官將進一步進行訊問、了解,若最後確定該8人有吸食毒品,將依情節、毒癮輕重等情況,分別給予觀察勒戒、緩起訴或起訴等處置。

為釐清清泉崗毒品涉案情況,台中地檢署也組成專案小組深入調查。郭景東說,目前已針對營區1/4部分進行監視器光碟比對,並對全案具關聯性的相關人員,進行手機通聯調閱等調查。

相關文章

分享