清泉崗查獲安毒…卻驗出海洛因 王定宇酸「金斧頭與銀斧頭」

台中空軍清泉崗基地日前發現大量毒品,軍方全面進行驗尿自清,經複驗檢查後,最後有8人呈陽性反應,皆為海洛因、嗎啡或鴉片等一級毒品。不過,這結果卻與當初於營區所查獲,初篩研判是安非他命,有很大的落差。對此,民進黨立委王定宇今(1)日就於臉書大酸,直問軍中是在上演「金斧頭與銀斧頭」的毒品版嗎?

針對清泉崗毒品案複驗結果,王定宇今與臉書發文,指出營區查獲51包K他命、安非他命,而驗尿結果卻是海洛因,讓他不禁說道,「這是笑話故事『湖中女神和鐵斧頭、銀斧頭、金斧頭』的毒品版嗎?」

王定宇嚴肅地表示,認為丟毒包的人和這批驗尿對象,恐未必是同一組人,有關單位絕不該限縮調查方向,更不可倉促結案。

另外,台中地檢署襄閱主任檢察官郭景東今也對外說明,指出已組成專案小組深入調查,針對營區1/4部分進行監視器光碟比對,也對於部分相關人或關聯性大者進行手機通聯調閱等調查。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享